Наличие и цены уточняйте у менеджера

Фуд-траки

Фуд-трак (Food Truck) — это перспективное направление развития для ресторанного бизнеса. Надежный автомобиль, качественная сборка и высококлассное кухонное оборудование делают фуд-трак отличным бизнес-партнёром. Фуд-траки полностью автономны и могут находиться в нужном месте в нужное время.

 

Особенности фуд-трака как бизнеса



Популярные форматы фуд-трака

 

Проектирование

Проектирование фуд-трака — весомая статья расходов. Есть сложность в подключении машины и оборудования к инженерным сетям. Для примера возьмем электроснабжение.

Если фуд-трак работает автономно, то есть полулегально, не платя никому аренду, его оснащают или генератором, или преобразователем. И то, и другое дорого и со своими недочетами. Генератор обязательно должен соответствовать по мощности требованиям оборудования на кухне и при максимальной загрузке его хватит всего лишь на 5 часов.

Преобразователь же работает от аккумуляторов, и чтобы его хватило на рабочий день, автомобиль часто заводят, а это неизбежно приводит к износу двигателя и расходу бензина. Самый разумный выход — подключение к сети.

Еще один проблемный момент — вентиляция и кондиционирование. Кухня фуд-трака — помещение маленькое. Концентрация оборудования и людей на один м² практически экстремальная. Жара в помещении и загрязнение воздуха продуктами горения недопустимы.



Расположение фуд-траков

Сегодня законодательство РФ никак не регламентирует деятельность фуд-траков. Хотя законопроект о статусе мобильных кафе подготовлен и находится на рассмотрении в Совете Федерации. Пока это белое пятно, но все же к фуд-тракам предъявляются требования, аналогичные стационарным предприятиям питания.

В первую очередь необходимо решить, где будет располагаться фуд-трак. Есть несколько вариантов:

 

Этапы разработки фуд-трака

  1. Выбор концепции
  2. Выбор автомобиля
  3. Подбор оборудования
  4. Разработка наружного оформления
  5. Монтаж инженерных сетей
  6. Подбор поставщиков
  7. Разработка меню
  8. Закупка оборудования
  9. Монтаж и запуск оборудования
  10. Реализация фуд-трака
Детали торговли © 2016 г. 664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 52, офис 80, тел.: (3952) 41-56-26, 96-75-56, e-mail: